День понурый сегодня опять...

- День понурый сегодня опять. -
Вдруг январь приуныл  немного.
Кто поставил безмолвья печать? -
Неба высь в одеяньи строгом.

Потемнели вдали облака.
Потускнела заметно гавань.
Приустав здесь считать все века.
Ежегодно  года вдобавок.

Горы тоже нахохлились вдруг.
И вулканы вдали притихли.
Шла ворона четвертый уж круг.-
Словно в небе искала выход.

Город, будто, дичился здесь всех. -
Опустивший голову, сникший.
И  собака мордашкой  всей  вверх -
Воздух нюхала тут притихши.

А на небе безмолвья печать.-
То январь задумался  снова.
Чтоб ничто не мешало мечтать.
Вы его не судите строго...


Рецензии
Грустный стих, но у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать, надо привыкать к её перемене. С уважением.

Юрнест Алин   18.01.2022 07:54     Заявить о нарушении
- Это точно!Будем радоваться тому, что есть!
Обычная камчатская погода!
Спасибо! С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   18.01.2022 08:48   Заявить о нарушении