Мода

Заходят мужики в маршрутку,
Оплачивая свой маршрут,
Не тормознув ни на минутку,
Прошли в салон. Поездку ждут.

Вошла красавица-девица,
И стала в сумке шурудить,
А её ногти, как у львицы,
Не может деньги захватить.

Весь в транспорт вход застопорила,
Пыхтит, старается достать,
Переживает, что есть силы,
Купюру тяжко ей поймать.

В салоне дружно замолчали,
Все ждали, что произойдёт,
Водитель в горе и печали
Смотрел, как дама достаёт.

Она сперва ключи достала,
Смогла их ногтем подцепить,
Потом ругаться громко стала,
Пытаясь денег наловить.

Вдруг вся от злости покраснела,
И быстро вышла из авто,
А бабушка за ней глядела,
В невзрачном стареньком пальто,

Сказала: - Странная девица,
Болтала долго в телефон,
Но прежде, чем в авто садиться,
Достань купюры на талон...

Других учить всегда готовы.
Но только не осознаём,
Что выглядим так бестолково,
Когда вот так себя ведём.

(15.10.2021.)


Рецензии