Кит

В  широком  море,  в  океане,
На  поверхность  воды,-
Вдруг выплывает  кит...
Ничего  не  говорит... Кит  молчит.

Порой,  он  фыркает,
Фонтан  воды  наверх  выпускает...
Брызгает  на  себя,  себя  споласкивает,
Себя  обмывает.

Кит  не  свистит,  и  не  мычит,
Не  мяукает,  и  не  шипит,
Не  поет,  и  не  свистит.
    *      *       *
Но  кит -  не  рыба... Кит  не   молчит.
 
Кит  млекопитающее. Он  сопит.
Иногда, - глубоко  в  океане  громко  гудит.


Рецензии