Под кустом

Кто   там,   под   кустом,  дрожит?
Дрожанием   листья   шевелит...

Быть   может   лис  или   лисица,
Быть   может   волк   или   волчица...
А   может   еж   или   ежиха,
Паучок,   или   уставшая   птица?
Шмель,  оса   или   пчела...
      *      *      *
Заглянул   я  внутрь  куста...
Там  зайчишка... Чуть  дыша
Замер   и  открыл   широко  глаза...
Не   мигает.
     *      *       *
Нет  смелости  глаза  закрыт... Нет  сил.
Глаза   открыты... Он   дрожит.
Лапки   спрятал.  Уши   к  голове  прижал...
Он  и  меня  испугался. Вот  беда.

Он   дрожал... И  почти  не  дышал.

Вмиг  я,  подальше  от   куста,  отбежал.
А  заяц  подпрыгнул,  и  в  лес  убежал.


Рецензии