Любимая работа

Вас ждет любимая работа,
И Новый день, и Новый год.
Идти туда вам неохота,
Или совсем наоборот?

По вам скучали, тосковали:
Тетрадки, ручки, интернет.
И только вы не вспоминали,
Про этот бесконечный бред.

Вас ждут проблемы и заботы,
И нерешённые дела,
И не уставший чей-то кто-то
Начальник машет со двора.

Ну что вам мелкие проверки?
Престолов вечная игра.
К тому же вы не лицемерки,
Привыкнуть к этому пора.

А что работа? То работа!
Её любить бы надо вам,
Не надо ждать, что чей-то кто-то,
Придёт и даст вам по рукам.

 


Рецензии