Рефлексия

Последний вздох, короткое прощанье
И проникает в вены пустота,
А на устах застыло обещанье
Из глаз сочится боль и доброта.
Так много зим холодных за спиною,
Так мало теплых и приятных лет.
Я ухожу с увядшею травою,
Петляя и запутывая след.
Что б не стряслось и что бы не случилось -
Любой тропой, куда бы я ни шёл ,
Со мною рядом бытие остановилось,
Как-будто я его за руку вёл.
Молчат дома, застывшие в мгновеньи,
Молчат часы. Лишь шорох по углам
Даёт понять, что без слепого озаренья
Вся жизнь - не жизнь, а бесполезный хлам.


Рецензии