Художнику Сергею Калмыкову

В Алма-Ате в седые годы
В треуголке с бубенцом
Мастер жил терпя невзгоды,
С человеческим лицом.

Он носился по Абая,
По Калинина бродил,
И мирам своим внимая
К этому не подходил.

А в театре может в мае,
Наводя переполох,
В тонких дланях кисть сжимая
Краски тратил словно Бог.

И цвета его вселенной
Были сочны и резки
И точны и неизменны
Кисти жирные мазки.

Космос жив,он наблюдает
За планетой  в сотни глаз,
Что же видит он,
Шагает по земле на этот раз ?

Масса серая с портретом
Чёрно-белое кино.
Вдруг как выстрел ярким цветом
Загорается пятно.

Это вышел он из тени
С треугольною сумой
Театральные ступени
Оставляя за собой.


Рецензии