Святки праздновала зима...

Святки праздновала зима,
Обновив ледяные горки.
Распахнули ей терема
Настежь ставен резные створки.
Балаганов весёлых шум,
Тройки, ярмарки, карусели,
Самаркандский рахат-лукум
И французские карамели.
Толпы ряженых у ворот,
Хоровод, маскарад, колядки!
И метель всё метёт-метёт,
А зима отмечает святки…
Словом, брошенным наобум,
Ставни жалобно проскрипели.
Января шутовской костюм
Обтрепался к концу недели.
И по-видимому не зря
От звезды до святой купели
В белой повести января
Снежный прочерк седой метели.
16.01.2022г.


Рецензии