ДЖОН ДОНН сонет 9

За что, Господь, ко мне не милосерд?
И блуд скоту прощаешь, и змею.
И ядовитых минералов вред,
Дурман цветов, но не юдоль мою.

Ты думаешь, токсичный разум мой
Все сущее вокруг ведет к распаду?
И видишь ты во мне предтечу Ада?
-- Изжил миазмы. Чист перед тобой.

Ну, где ж твоя Христовая Любовь?
Я обрету навеки чистоту.
В потоки слез моих свою влей кровь.
И смой мою былую черноту.

А то, что оскверняло прежний путь,
Отринул я навек... И Ты забудь.

17.01.22


Рецензии