Иисус просит опасаться ложных пророков

- "Пророков ложных берегитесь
И тех, кто скажет: "Я - Христос!",
Прилежно Господу молитесь,
Ища ответа на вопрос:

"В Писаньях всё ли мне понятно?",
Исследуйте всё время их,
Чтоб выявить в душе все пятна
Пороков и привычек злых.

Прокатятся по миру войны
И страшных слухов будет тьма,
Но будьте внутренне спокойны -
Людьми незлобного ума.

В каких-то странах будет голод,
В других - от злых инфекций мор,
В сердцах у многих - жуткий холод,
А в мыслях - к смерти приговор.

Всё доброе в сердцах растает,
Любовь иссякнет на Земле,
И каждый грешник испытает,
Что значит жить в грехе и зле.

Как было в дни святого Ноя,
Растленье станет нормой здесь;
И все узнают, что такое -
Коварство, хитрость, ложь и месть.

Но кто искал Моей защиты,
Стремился слушаться Творца,
От страшных будут бурь прикрыты
Рукой Небесного Отца."

              *****

(По Евангелию от Матфея 24 глава и по Евангелию от Луки 21 глава)


Рецензии