Революционерка

Сегодня ночью я была принцессой,
Вернувшейся позавчера с войны,
Уже забывшей молодые сны
И избегающей любых контактов с прессой.

Братишка младший – тоже принц по крови,
По духу - революции боец,
Сегодня в лагерь выступить готовый,
Инкогнито, конечно, как беглец.

Я к поезду корзину отправляю,
Кладу патроны под еду на дно.
Служанке ни на что не намекаю,
Хотя она с братишкой заодно.

О! если б мог отец-тиран постигнуть
Коварное предательство детей,
Он предпочёл бы поскорей погибнуть
Под градом с гор свалившихся камней.

Отцеубийцей я хожу по краю...
Сомнениями мучаюсь всю ночь
И до сих пор никак не осознаю,
Киндер-сюрприз я иль царёва дочь

                17.01.2022 г.


Рецензии
Да уж - дилемма! Но если тебя не предали первым - тогда предатель ты, тут некуда деваться. Уйти в сторону, не помогать, но и не мешать, тем паче с оружием в руках. В жизни полно места для других, не предательских подвигов.
А что это за лагерь маневровый, а, Галя? Чегой-то я не догоняю.

Олег Труханов   23.01.2022 18:02     Заявить о нарушении