Муравей, как стрекоза

В одном муравейнике жил муравей,
В его голове было много идей,
Идеи сверкали оранжевым пнём,
Проросшим оранжевым летним дождём,

Который построил зелёный забор
Из ветреных мыслей и солнечных гор,
Невидимых в мире высокой травы
Большими глазами заморской совы.

Кричит муравей: "Надо старое жечь
И строить взамен иностранную речь.
Оранжевый дождь даст уют и ночлег".
Но выпал не дождь, а оранжевый снег.


Рецензии