Ворожит Чаровница-зима

Вечер зорькой сиреневой вышит,
Ворожит Чаровница – Зима.
Синий иней на веточки нижет,
Снежной нитью плетёт кружева.
.
Ближе к ночи закружит, завьюжит,
Серебром занавесит луну.
Уморившись под утро, снаружи
К моему прислонится окну.
.
Из хрусталиков выткет узоры
На застывшем оконном стекле,
Позавидует с лёгким укором,
Как мы нежимся дома в тепле.
.
И закутавшись в дымку рассвета,
Чуть касаясь заснеженных крыш,
Унесёт Чаровницу карета
В серебристо - безбрежную тишь.


Рецензии
Очень,очень хорошо,так красиво и легко.С уважением Борис.

Виталий Лозовой   14.02.2022 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.