Немного про истину

Не в вине точно и не посредине.
Истина - это бабочка-однодневка
На зелёном поле простых заблуждений
Летящая в костёр чествования успеха.

Не устами младенца, не дороже друга.
Истина - есть ромашка на голом камне,
Умирающая внутри козлиного желудка,
Оттого что цвет её слишком яркий.

Не требует понимания от научных толков,
Истина - счастье между прошло и будет.
От вечности потерянная в стогу иголка -
Одинокая единственная миллисекунда.

Не добрая, не злая, не рождённая в споре,
Истина - есть сортировка мыслей от пыли,
Страха и трусости, на чрезмерной воле
Пытающаяся эту волю расширить.


Рецензии