Право называться Народом..

Право
Называться Народом
Заслуживает
Такой Народ,которого
Государство ведёт..
Такой Народ
Не может быть толпой,
Не может быть тупой.
Такой Народ
Не идиот и не урод..
Ибо у него есть
Его Государство,
То его богатство.
Народ, которого
Государство ведёт-
Оно его охраняет,
Оно его спасает,
Кормит,поит,уважает..
Вне Государства
Народ существо,
Он ноль,он ничто!
Они взаимно
Друг другу обязаны,
Навечно друг с другом
Законом связаны.
Закон же определяет
Только сам Народ!
Здесь он хозяин,
Здесь он твёрд..
Народ,потерявший
Своё Государство-
Исчезнет,растворится..
Потухнет памятью
Его душа Зарница... 
.........................
Люди вне Государств
И вне самих Народов-
Олицетворяют
Изгнанных Изгоев
И духовных Уродов...)))

//С Улыбкой//


Рецензии
До народа нужно вырасти, Любомир, с чем в Рассеи беда бедная.
*******

http://stihi.ru/2022/01/17/1338

*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   17.01.2022 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю за развитие этой темы...

Рус Любомир   17.01.2022 10:10   Заявить о нарушении