Крыши

Крыши - это маски домов, защищающие нас от контакта с небом. Говорят, оно очень заразно...
И стразы
вместо звезд бросает в протянутые ладони...
Тонет
живое в шепотках страха...

Крыши - это парики, взъерошенными сосульками, заявляющие о своей воинственности. В моде всегда красный.
Напрасно
ходят слухи, что его вытеснит бирюза.
Я - за,
но, кто же меня услышит...

Крыши - это то, что фильтрует глупые мысли карандашей труб, пишущих черным дымом в морозном воздухе. Некоторые используют их, как антенны...
Чтобы по венам
млечным далее докричаться до....

Крыши - это мембраны, через поры которых небо пытается дотянуться до нас  хотя бы нейтрино...
До каждого сына,
дочери, взрослого и ребенка...
Тонко,
но абсолютно неотвратимо...


Рецензии