Рано радовались

Корабль болтало несколько недель,

Отчаялись уже достигнуть суши.

Шквалистый ветер, снежная метель...

Молились лишь: "Спаси, Бог, наши души".


Команда не жалела бранных слов

Для капитана, тот ругал матросов.

Их в тёплые широты отнесло:

Убереглись хотя бы от морозов.


Вперёдсмотрящий краешек земли

На горизонте разглядел сквозь дымку,

Кричит безумным голосом. Внемли,

На радостях откупори бутылку!


Шхуна к земле на полных парусах

Стремит свой бег, на палубе смеются.

Что ждёт их там, конечно, не в курсах.

На берегу, спасённые, напьются;


Усталые и пьяные - заснут,

Чтобы добычей стать для людоедов.

Весь экипаж туземцы перебьют

И в пляс пустятся, сытно пообедав.


Рецензии