Смотреть на небо потерять опору

Смотреть на небо – потерять опору:
Всё отметает бесконечность звёзд.
Как в юности притягивали взоры,
Как верилось в причастность к ним всерьёз…

И вот склонясь над маминым дыханьем,
Когда в руках  - лишь горсточка секунд,
Я так боюсь ночного мирозданья,
И звёзд в окне, горящих, как корунд.

Уходят к ним навек поодиночке,
И самое заветное родство
Отбросит дальний  свет: к небесной  точке
Откроет путь он лишь для одного.

Я дни и ночи вздох твой сторожила,
Но мне себя до смерти не простить:
Как я могла, когда ты уходила,
Последнюю секунду  упустить...


Рецензии
Стих до сердца достаёт, но две последние строчки - особенно пронзительны

Анна Черно   18.01.2022 20:21     Заявить о нарушении
Воспоминания не уходят, а на днях вторая годовщина, так нахлынуло

Мариян Шейхова   18.01.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.