Про грязь

Дождь на землю капает печально,
Грязь несёт на клумбы, на траву.
Поскользнулся я, упал случайно,
Но в душе остался на плаву.

Осмотрелся, грязь смахнул с одежды,
Горевал недолго, - один миг.
Где-то рядом проплыла надежда,
Дух воспрянул, засиял мой лик.

О случившемся забыл я скоро.
Ну, попал я в грязь, и что тогда.
Мне покой душевный очень дорог.
Чуть испачкался, так это – ерунда.

Главное, чтоб дух остался в силе,-
Грязи нам никак не избежать.
Если вдруг испачкались – умылись.
Нечего на грязь всю жизнь пенять.

В этом слове много проявлений.
Кто-то в душу плюнул невпопад.
Не писать же сразу заявленье
В суд Народный и не бить в набат.

Но бывает грязь и пострашнее,
Разъедает души и сердца.
Станет нам существенно больнее,
Чем урон от мерзкого словца.

Грязи среди нас всегда хватает,
Как ни странно, но она нужна.
Эта сволочь дух наш укрепляет, -
А поэтому – полезная она.

21.05.2020  -  23.05.2020
Николаев Александр Алексеевич


Рецензии