По ту сторону...

По ту сторону белого света
Опадает с деревьев иней,
Там мы видим себя другими,
Там меняются приоритеты.
Там дороги ведут обратно...
Но отнюдь не приводят к началу.
Там в мечи превращают орала,
Там на солнце белые пятна.

По ту сторону белого света
Умирают не люди, а души...
Но, быть может, оно и лучше,
Если люди живут при этом?
Там опасно кому-то верить...
А не верить ~ ещё опасней.
Там всё прожитое ~ напрасно.
Там любая находка ~ потеря.

По ту сторону белого света
Чёрный свет... А быть может, синий,
Красный, жёлтый, зелёный, чернильный ~
Так ли важно, какого он цвета?
Там на осень похоже лето,
Там весной не цветут тюльпаны,
Там всё зыбко и непостоянно ~
По ту сторону белого света.

* * * 17.01.2022 * * *


Рецензии
Мне кажется вы описали мир по ту сторону зеркала.

Татьяна Саматоева Цыцылина   21.03.2022 15:59     Заявить о нарушении
Да, наверно и так можно сказать ) Ведь никто не знает, чем на самом деле является мир, находящийся по ту сторону зеркала )

Александр Анатольевич Лозовой   22.03.2022 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.