Павлин

Я красивей всех на свете,
Знают взрослые и дети,
Ведь подобной красоты
Среди птиц не встретишь ты.
Я шагаю очень важно,
Горделиво и вальяжно,
И как истинный король
Свиту я вожу с собой.
Мой наряд узнают все,
Красота его в хвосте,
И венец на голове
Придаёт солидность мне.
Если я расправлю хвост
Бесполезен здесь вопрос
«Кто на свете всех милей?»,
Ясно, что не воробей.
Я – павлин, царь-птица я,
Хвост шикарный у меня,
Сотни глаз с него глядят
И притягивают взгляд.
То зелёный он, то синий,
И, конечно, очень стильный,
Но не каждому дано
Получить моё перо.
Я гуляю среди пав,
Гордо клюв и хвост задрав,
Очаровываю их,
Скромных курочек моих.
Только лишь о том жалею,
Что вокалом не владею,
Ведь при этакой красе
Равных не было бы мне!


Рецензии