Батарейка

Есть у котиков внутри
Чудо-батарейка,
Как работает она,
Ты понять сумей-ка.
Шейку тронешь, замурчит
В глубине моторчик,
Будь любезен, поддержи
Котин разговорчик.
Любит он поговорить,
Только ты старайся
Его гладить и чесать,
И не прерывайся.
Ты ему – про жизнь, про мышь,
И про март снаружи,
Он в ответ – мол чистый мех,
За порогом лужи.
Ты ему – весна пришла,
Прилетели птицы,
Он тебе – а здесь тепло
И отлично спится.
Ты ему – ну как же, кот,
Где твой дух спортивный,
Он в ответ – ты сам гуляй,
Я же зверь квартирный.
Выгнется дугой, зевнёт,
На бок повернётся,
Замурчит – чеши живот,
И чесать придётся.
Есть у котиков внутри
Чудо-батарейка,
С нами с помощью неё
Говорит котейка.


Рецензии