Модная жирафа

Купила жирафа отличную шляпу,
С большими полями и красным бантом,
А к шляпе, конечно же, куплен был шарфик,
И две пары туфель, вдогонку потом.
Жирафа надела всё сразу, и смело
Пошла по саванне наряд показать,
Но звери смеялись, завидев жирафу,
И стала она огорчённо вздыхать.
Действительно, шляпа ей на нос сползала,
А шарфик деревья цеплять норовил,
И туфли всё время слетали с копытец,
И в ямку, случайно, каблук угодил.
Пошла, ковыляя, жирафа обратно,
Сняла по пути все четыре туфли,
И стало идти так легко и приятно,
Ведь не застревали в земле каблуки.
Запутался шарф средь ветвей баобаба,
Подумав, жирафа пошла без него,
Зачем нужен шарф, ведь сквозь кроны деревьев
Ходить без шарфа было очень легко.
И шляпа на рожки влезать не хотела,
И ветер пытался её уронить,
И чуть крокодилу она не досталась,
Жирафа когда из реки стала пить.
Сняла с головы своей шляпу жирафа,
И стало вокруг всё жирафе видней,
Она поняла, что одетой по моде,
Гуляя, собой лишь смешила зверей.


Рецензии