Молоко

Стоит в коробках молоко
На полках в магазине,
Туда приехало оно
С завода на машине.
А где же было молоко
До цеха на заводе?
Оно гуляло по лугам
В пасущейся корове.
Жевало травку и цветы,
На солнце спину грело,
Хвостом с себя сгоняло мух,
Мычало то и дело.
Водицу пило из реки,
В тенёчке отдыхало,
Без перерыва целый день
Жевало и жевало.
Ну а потом на дойку шло,
Чтоб утром в доме каждом,
Детишки пили молоко
И завтракали кашей.


Рецензии