***

Мама, я вижу звёзды.
Впервые за много лет.
Мама, из скольких грёз ты
Узнала, что я поэт?

Мама, я вижу небо.
То небо, что над головой.
И облака как вербы.
Спешат за самими собой.

Мама, я вижу много.
Давно так не видела я.
Детство стоит у порога?
Иль это действительно я?

Мама, я вижу звёзды.
А они, похоже, меня.
Мама, и сколько слёз ты
Пролила ради этого дня?


Рецензии