Когда одни огни погасли...

Когда одни огни погасли,
Ты мысленно зажег свечу,
Улыбкой озарил ненастье
И рядом встал, плечом к плечу.

Ты говорил: «Отбрось сомненья!»
Ты молвил: «Двигайся вперед!»
Открыв передо мной ступени,
Шептал: «Тебя ждет новый взлет!»

И я доверилась призыву,
И приняла его как дар.
Необъяснимо и игриво
Из пламени возник пожар…

январь 2022 г.


Рецензии