В память осени 1996 года...

Почему белый снег не ложится
На сырую накидку земли?
Уже утром по-зимнему спится,
И от гнёзд поднялись журавли.

Диких птиц невесёлые стаи
Раскололи небесный простор...
Даже листья опавшие стали
Задушевный вести разговор.

Всё скорбит. И поникла десница
Златокудрой Хозяйки-Красы-
Ей одной в терему не сидится
Под трещанье сухой бересты.

Рваной туче с краями седыми
Дар творенья отдаст в ноябре;
И пройдёт над полями пустыми,
Тёмный лес навестит на заре.

Отчего ж не спешат к нам метели,
Не туманит очей пелена?
Мы ведь раньше и правда хотели,
Чтоб скорей наступила Зима...


Рецензии
Вам удаётся пейзажная лирика!!! Иду дальше читать.

Артур Сураков   11.02.2023 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.