Когда погиб твой друг, а ты еще живой...

*
Когда погиб твой друг, а ты еще живой
туда ползёшь, где невозможно выжить.
Где мир и жизнь летят над головой.
И смерть вот-вот тебя сейчас оближет.

Когда и думать времени, уж, нет.
Лишь бы прикрыть собой, спасая, друга.
И снова взрыв, и снова меркнет свет.
Но нет в них страха, ужаса, испуга.

Они приучены к такому торжеству.
За жизнь людей бороться и бессмертье.
А ветер ждёт осеннюю листву.
И пролетит ещё одно столетье.

Забудут все, кто жил когда-то тут,
за что боролись и сражались деды.
Свой бой за жизнь они ещё ведут.
Они всю жизнь сражались за победу...
*


Рецензии
Браво!Замечательно написано.Тронута до глубины души!

Зимушка Заполярная   18.01.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая.
С поклоном,

Андрей Чекмарев   18.01.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.