Метро - рэп

Извлекаю из памяти заповедное,
Словно археолог в каком то Риме я.
Как в лоток   сыпались пятаки медные,
Когда ящик - меняла половинил гривенник.

Как в кармане бренчали кружки блестящие.
Падала монетка в турникет звякая.
И ступени в наклонный туннель  скользящие
Раскрывали под землёй, чудеса всякие.

Я в Москве бывал наездами,  жил порой.
То неделю,  то две,  пару раз месяцы.
Упивался подземкою,  как   игрой.
Той,  в которую вела эта чудо-лестница.

Вот уж верно,  не счесть в чертогах каменных
Не реальных красот и картин сказочных.
Не пускала милиция с фотокамерой,
Пацанам  набор  открыток показывал.

Рассмотрел подробно  на каждой станции
Барельефы, картины, скульптуры,  мозаику.
Мысль вынашивал на ночь  остаться там,
Что б пустым увидать под Казанским зал.

Хотя план прорабатывался детально,
Уберёг Бог от  такой глупости,
Зато схем узор изучил досконально
И  часами мог под землёй гостить.

Вся Москва представлялась весьма точечно
Сепаратными  близ красных " М" окружностями.
Это позже,  не вспомнить уж  даты точной,
С верхним городом мы очень близко подружимся.

Вспомнить это не мечтал,  не надеялся.
Да  вчера из тоннеля на свет вынырнул
Тот состав ,что катал туда-сюда в детстве.
Словно время наизнанку вернул-вывернул.

Лампы жёлты над диванами длинными,
Словно поезд музейный надел наряд.
Назвались как прежде  станции-линии,
Стал Проспектом Маркса Охотный ряд....

17.01.22
RSH.


Рецензии