Морской сюр

Когда дельфины спустятся не землю,
Чтоб пригласить людей в морские дюны,
Лёд тронется и может по апрелю
Останусь я и в августе дежурным.

Когда креветки с бабочками станут
Летать балет Чайковского "Щелкунчик",
Пойму я почему другие Тани
Не плачут, что мячи их утонули.

Когда русалка вынырнет из моря,
Чтоб загорать на пляже для нудистов,
В подробностях откроется история
Про верных жён убитых декабристов.

А если море высохнет до капли,
И соль разъест глаза, слова и губы,
Последние участники спектаклей
Пойдут пешком к закованному дубу.


Рецензии