Эй, Перепелкин, погоди!

У  Аньки  Сушкиной  кулак
Ну  просто  стыдоба,
Но  так  посмотрит, что  забудешь
Об  этом  навсегда.

- Ну - ка, быстро  покажи
Домашнее  задание!
Почему  в  школу  пришел
Снова  с  опозданием?

- Ботинки  почему  в  грязи?
Опять  бродил  по  лужам?
- Отстань! - шепчу  ей  про  себя,
- Надсмотрщик  мне  не  нужен!

Но  вслух  я  это  не  скажу:
Себе  будет  дороже!
Как  сильно  все  же  раскраснелась
Предательская  рожа!

Подходит  Зинка  Огурцова
И  мило  улыбается.
На  фоне  Аньки  Сушкиной
Она  почти  красавица.

- Эй, Сушкина, ну  сколько  можно
К  Димке  приставать?!
Ну  хочешь, дам  тебе  сегодня
Контрольную  списать?

- С чего  бы  это  доброй  стала?
Понятно  все - влюбилась!
Ну - ка, признайся, Огурцова!
Сделай - ка  мне  милость!

Зинка  плечами  лишь  пожала:
- Ты, Сушка - просто  дура!
У  Огурцовой   всем  на  зависть
Прекрасная  фигура!

На  Аньку  взгляд  лишь  перевел
И  сразу  же  заметил,
Как  ее  кудри  нежно  треплет
С  окна  проникший  ветер.

И  глаза  у  Аньки  стали
Почему - то  грустные,
Как  пирожки  в  нашей  столовке
Горелые  капустные.

- Да  ладно, - Анька  тут  вздохнула,
- Тебя  не  буду  я  ругать:
Ведь  по  прыжкам  по  физкультуре
Ты  получил  сегодня "пять"!

- Ну  если  очень  сильно  хочешь,
До  дома  можешь  проводить.
Вот  расписание  бы  только
На  завтра  надо  не  забыть!

Идем  из  школы  и  хохочем.
Ранец  Аньки  я  несу
И  замечаю, как  смеются
Ее  веснушки  на  носу.

В  школу  бегу  довольный  очень.
- Эй, Перепелкин, погоди! -
Анька  кричит,  и  сердце  бьется
От  счастья  радостно  в  груди.


Рецензии
Людочка, замечательно написан
стих для детей! ты умеешь всё
подметить за ребятнёй! Читаешь...
и на душе легче становится!
С теплом обнимаю, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   16.12.2022 04:00     Заявить о нарушении
Ирочка, благодарю от души за чудесный отзыв. Пусть приближение
Нового года будет ярким, радостным, запоминающимся! Всех благ,
дорогая! С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   22.12.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.