Муки поэта

Стих –
это прежде всего
Рифма и ритм!
И музыкальность оттенков
Словесного ряда дружных,
Что увлекают тебя,
как нежной песни мотив,
Созвучием их
Для душ и сердец
нам нужным.

Но следует также
усвоить,
Что стих
– это мысль,
Та, что тревожит
И сердце, и душу поэта,
Прежде всего
в стихе
он жаждет о ней спросить,
И стих - это боль,
Что возникла,
В поиске им ответа.

А цель,
как мечта,
Что в итоге
сбылась или нет,
Порою её
не достичь,
И так, к сожаленью,
случается!
Но тем
мучительнее
ты ищешь
достойный ответ!
В итоге ж,
как правило,
Несколько
их получается.

Но мукам поэта
на этом
Ещё не конец,
Лишь только со временем
Эти вопросы решаются.
И право читателя
выбрать,
как делу венец!
То, в чём его сердце
С душою
во всём
соглашается! 


Рецензии