конструктор

то ли по винтикам по пылинкам
от которых толкаются нити
то ли вверх по всем в пятнах ступенькам

но останься тело
мой голос солнце восставших
фонари пузырями земли играются 

чище чище
тихий шорох кранов
в пустом здании

влачатся ненужные синие ноги
по синему белоснежному

плюсны хилые на снегу
на черных листах
на доске циферблата
в вещном воздухе
и в реке

да кроличья нора все глубже
но вот он за руку ведет внутрь себя
выверни в стяг гордиев узел

не обожгись
мокрые руки в огне
кострище и темнота

двустворчатые птицы хлопают
крылами с юга
как сотни дверок грохают
прося защиты

и кроны плачут в страхе
и тень от ивы
все так же белоснежна
как мифы Меру
моей Гипербореи
 


Рецензии