Нет стимула для жизненных стараний...

Нет стимула для жизненных стараний,
когда всё было, стало и прошло,
когда вокруг бурьян непониманий,
зерно-то было, правда, не взошло.

Возможно, почва, в вынужденном поле
была не та..., не чаялась родить,
скудна назёмом, жалуясь на долю,
всем говорила..., некому полить.

А здесь, ещё, и климат не по-югу -
то дождь, то снег, то колющий мороз,
такую участь не подаришь другу,
ну, а себе? Надуманный вопрос.

Нет стимула..., а был когда-то, помню,
он гнал меня и время торопил...,
я двигал чем-то..., правда, очень скромно,
а в личной жизни суть не закрепил.

Сейчас, уже, стремления никчемны,
задумки есть, но выдумки беднят,
и темы, так сказать, не злободневны,
их поднимать мне мысли не велят.

Пусть катится, что есть, по воле жизни
то вверх, то вниз, по суше, по воде...,
я знаю, что не вечны организмы,
особенно, в зашоренной среде


Рецензии