Времена, времена...

Времена, времена —
вертят нас так и сяк:
шенкеля, стремена,
пунш, дуэль и кабак.

Времена, времена...
И умом не понять,
где любовь, где война,
где  простить, где  стрелять...

Век бы жил без гоньбы
окаянных годов,
камнепадов судьбы
да холерных пиров –

да лихи  времена,
не зароешься в прах!
Шенкеля, стремена...
В пустоту. На рысях.

1977


Рецензии