Чуткий сон ранним утром...

Чуткий сон ранним утром в тиши,
Когда солнце, прищурив глаз,
Будит птичек в прилесной глуши,
Птичий щебет разбудит нас.

В лёгкой дымке алеет рассвет,
Кроет нежностью облака,
Согревает солнечный свет
Кружку утреннего молока.

Стадо с пылью проходит, мыча,
Громко бич гонит скот в луга.
Пёс гоняет коров, рыча,
Старый верный друг и слуга.

В самокрутке дымит самосад,
Бабий стан – в ней кровь с молоком,
Ароматами делится сад
И приятно идти босиком.

Ровно зеркалом встретит река
Со спокойной чистой водой.
Воды, знаем, текут в ней века,
И юнцом здесь стоял, и седой…

Солнце тянет к подушке лучи,
Рявкнет гневно рядом клаксон
И по-утреннему огорчит,
И прервёт этот дивный сон…


Рецензии