На отъезд Ильи Думова

Друг уходит. Друг уходит. Дальний путь.
Скатерть белая, дорога, будь легка.
Он уходит, ну а мы  уж как-нибудь.
Он рукою нам махнёт издалека.

Ну а нам что остаётся? Пить вино,
пудрить девочкам улыбчивым мозги,
да с мосточка, остывая от кино,
в речку сплёвывать, разглядывать круги.

Что же делать? Что поделать? Боже мой,
ишь, как вьюжит, эко снегу намело...
На столе свечу - и ту дугой свело.
Почитаем над свечой заупокой.

1987


Рецензии