Дельфин и рыбка

Один момент и вдруг ты в воду погружён.
Флэшбэки из другого мира.
К рыбёшке мелкой душой ты устремлён
Несёшь ракушку каури в зубах.
Улыбкой ослепляешь местные красоты.

Коралл или какой красивый камешек
В надежде удивить несёт он,
Но рыбки нет на месте
Она с другими , может на сиесте?

В его мечтах нет красивее пары
Когда бы стать ему
такой же мелкой рыбкой
Пускай всё станет зыбким.

И жизнь короткую разделит с ней
Ведь его друзья , давно уж чудаком считают
Обзаведясь и чином и семьёй
А пожалея лишь порой ,его не обижают.

Колдунью встретил на пути он
И попросил за редкостный ракушки вид,
Что сделает его,как рыбку
Мелкую сперва , на два часа ,
Ну а потом исчезнет навсегда.

Вода как пена забурлила
И словно стала жемчуга полна,
Дельфина в рыбку преобразила ,
Колдунья здесь не подвела.

К любимой быстро он помчался
На радостях чуток набрался,
Но уж с другим его рыбёшка закружилась,
Самец красивый строил дом.
Нет в мире красивее их вдвоём.

Дельфинчик так и эдак перед ней ,
Но дело ведь не в сходстве с ней
Несвоевременность и вид не тот
А может слишком жёлтый рот ?

Прошло уж два часа ,
Но не выходит не черта
И вот момент настал .
Дельфин исчез не воплотив мечты.
А рыбки рядом копошились,
Им некогда у них дела вершились.

Отсюда смысл сей истории таков
Что не всегда ,коль схож чертами
Подходишь ты к простецкой даме.
Ты погляди на ближний круг ,
Сколько дельфиних плавает вокруг.


Рецензии