А это, чтобы Вы улыбнулись!

Рецензия на «Разговор о поэтах и поэзии. РЕЦЫ. ЭКСЫ -3-» (Сан-Торас)

С Днём рождения, ПОЭТ! Поздравляю Вас, Санто, и дарю экспромт:

Другу в День рождения

Годы не уходят безвозвратно –
Память наша бережно хранит
Блеск счастливых глаз, огонь ланит,
Роз и гиацинтов ароматы.

Время – словно бурное теченье,
Мы его не в силах удержать.
Серебря волос густую прядь,
Снова в срок приходит День рожденья –

ВРЕМЯ ПОЖЕЛАНЬЯ ПРИНИМАТЬ!!!

Быть здоровым и беды не знать,
Одолеть преграды и помехи,
И творить, и праздновать успехи!
Жить на всю катушку! И мечтать!

Пусть в душе вовек не истощится
Мощный гейзер планов и идей.
Чтобы с кругом искренних друзей
Было чем по-царски поделиться!

День рожденья в свой урочный час
Много-много раз пусть повторится!
Мыслям – воспарить, желаньям – сбыться!
Пусть к Парнасу вновь несёт Пегас!
Опубликовала здесь: http://stihi.ru/2022/01/15/2478

Лина Чирко   15.01.2022 11:23

  • 


______________Кстати, эта моя реца - юбилейная, ее номер - 12000!

Лина Чирко   15.01.2022 10:08


__________Спасибушки, друг мой!
Душевно тронут:)
Славная Вы!
Обнимаю, Санто.

Сан-Торас   16.01.2022 20:32 


Да, поглядел, как я там, на Вашей поляне
разулыбалсся:)

А это чтобы Вы улыбнулись, Линочка!
*
ПОЛУШУТОШНЫЙ ЭКС. ИЗ РУССКИХ

ПОСЛОВИЦ и ПОГОВОРОК:

Не боится Русь нападков -
"Мчится в поле конь в пальто!"
Под березой дремлет сладко
Дед Мазай. Луны - лампадка,
Под луною - дед Пихто.

"Ждут семь пятниц на неделе"
"Правда бьёт ни в бровь, а в глаз!"
Говорят: - "Мели Емеля,
Ежели твоя неделя!"
"Делу год - потехи час!"

Прожужжала Бляха-Муха,
Промурлычет Ёшкин кот,
Сколько не мудри старуха,
"На старуху есть проруха" -
"Око видит – зуб неймёт!"

В русской жизни, непременно,
Голь на выдумки хитра! -
"Пьяным - море по колено"
"Хоть не слаще редька хрена" -
"Нету худа без добра!!!"

"Скачешь через пень-колоду,"
"Не надейся на авось!"
"Ежели не знаешь броду,
Лучше и не суйся в воду"
"Тесно вместе - тошно врозь!"

Три пути даны герою -
Думай, витязь, головой!
"За Кудыкиной горою
Буря кроет небо мглою"
"Лучше ссоры - мир худой!"

Наливают гостю чаю
Угодить спешат ему.
Пирогами привечают,
"По одёжке вас встречают
Провожают по уму"

"Первый блин, бывает комом!"
Не грусти один, как перст!
Здесь Россиюшка - мы дома!
Поговорка всем знакома: -
"Бог не выдаст - Чёрт не съест!

Сан-Торас   17.01.2022 22:31


Рецензии
А - в -Ось. Богу в ось.
НЕБ 0сь. Лось - Полярная звезда. ЛЮБИМАЯ ОСЬ ЗЕМЛИ.

Алексей Малышев 5   27.01.2022 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.