а лес ночной красив, не шелохнется

И изумрудная вода бежит к концу...
Немного нам осталось любоваться,
Невесту - речку поведут к венцу.
И будет она с утром целоваться.

С холодным, мглистым, в инее давно...
Оно стоит, среди берез плакучих,
Невесту ждет, и с ними заодно...
Мороз противный и скрипучий.

Но брак недолог, по весне,
Река характер свой покажет!
С другим судьбу навеки свяжет...
Но это...  Только по весне...

***


 а лес ночной красив, не шелохнется.
 и ветви елей радостью горят.
метель затихла и не встрепенется.
 и ярок ослепительный наряд.


Рецензии
Сказочно хорошо! Спасибо Ниночка!

Нина Шендрик   19.01.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, пришлю вам картину.

Нина Ландышева   19.01.2022 21:59   Заявить о нарушении