На прощание

Мы как встретимся - так расстанемся,
как услышимся - так умолкнем,
будто птицы - взлетим, но свалимся,
забываем всё то, что помним.

В необъятных коробках города
то живем, то как будто умерли.
И, старея с рожденья, смолоду
мы рассвета вдыхаем сумерки.

Всё - конец, из начала начатый,
и когда-нибудь всё закончится.
Я люблю тебя - так прощай же ты.
Ночь к утру растворится, сморщится:

мы проснемся - не спали будто бы,
время сгорбится в ожидании...
- Я люблю тебя!
- Я люблю тебя!
Говорим, как молчим. На прощание.

18 января 2022 г.


Рецензии
Есть начало-будет конец.

Ямиля Гагарра   24.11.2022 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.