Я проснусь по звонку...

Я проснусь по звонку, без печали.
Я в отличники снова гожусь.
Забывая мелькнувшие дали,
как за ранец, за чайник берусь.

Сны развеются чаем и мимо
одряхлевшего за ночь куста
протанцуют дорогой незримой,
где полжизни —  пустая верста.

Словно парты, тяжёлые ставни
стукнут разом. На серой траве
появляется классный наставник –
хмурый дворник с огнём в голове.

1983


Рецензии