В долгу

;
Ах, если б любовь могла думать
И холодно рассуждать,
И взвешивать, и продумать,
И вовремя просчитать.
;
То скольких нелепых ошибок
Могли бы мы все избежать,
Прибавилось  в мире б улыбок
И нам не пришлось бы страдать.
;
Но это лишь наваждение,
Любовь в рамки смысла вогнать,
Теряет она вдохновение,
Способность летать и мечтать.
;
Способность будить наши души
От морока, вечного сна,
Открыть глаза нам и уши
И жизнью наполнить сердца.
;
Не дружит наш разум с любовью,
Рассудку ее не понять,
Она, наполняя нас болью,
На подвиг способна поднять.
;
Умеет любовь ненароком
Все лучшее в нас пробуждать,
И мы, забывая пороки,
Стремимся вновь жить, созидать.
;
Пускай она всех  нас наполнит
И «башни» снесёт на пути.
Искусство, творчество, подвиг,
Мы все ... в долгу у любви!
;
(Г. Воронина.  26.01.2021.)


Рецензии