Ограблен ветеран войны

Это история о том, как два негодяя избивали, а затем и ограбили ветерана войны, заслуженного орденоносца.               

Ограблен Ветеран войны,
Украли ордена, медали.
Его, защитника страны,
Сначала изверги пытали.

       Забрали мелочь, телефон
       Избив безжалостно, жестоко.
       Какой-то нереальный сон
       Происходил у всех под боком.

Он – достояние страны, -
В живых остались единицы.
Легенда страшной той войны,
Беречь их надо, как зеницу.

        На пули жизнь свою бросал,
        Россию телом прикрывая.
        Он беззаветно нас спасал,
        Вперёд летел не уставая.

Врага в Берлине победил,
Принёс народам жизнь, свободу.
Пред ним Мир голову склонил,
Он – сын Великого народа.

         Но власти он не по душе.
         Беречь и холить – вот забота.
         Скорей исчез бы он уже, -
         Была б спокойнее работа.

Себя в расчеты заложить,
Бюджет кроя – прятней всё же.
«Как хорошо-то, братцы, жить!
Слетать в Париж, Мадрид, о боже!»

        Забыт герой людьми и властью.
        Куда мы катимся, страна?
        В героях наших – наше счастье
        И не упасть бы нам до дна.

2014г. Николаев Александр Алексеевич


Рецензии