Улочка

Вспухла улочка горбом,
перепрыгивая речку.
Очень крепеньким мостком
притворились три дощечки.

Им не веря нипочём,
тянет улочку за ушки
купол старенькой церквушки,
как воздушный шар...

...И припал, ища опору,
к деревянному забору
деревянный тротуар...

1987


Рецензии