Крепостная душа

Крепостная душа с обнажённою тенью,
Звал в дорогу тебя новорожденный крик!
Жизнь твоя и судьба - роковое плетение,
Ты свободной была, лишь один только миг!

А потом... пустота, зной голодной пустыни,
Долгий путь без воды и желанных дождей,
Ты по Углям прошла и шагаешь поныне,
От обломков мечты, до оставшихся  дней!

Кабы цепи сорвать, да вот немочь скрутила,
А чего горевать, первый ад за спиной,
Больше нечего ждать, жизнь - кредит не по силам,
Долг обязан отдать, он у каждого свой!


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   01.10.2022 21:19     Заявить о нарушении