Счастливый билет

Рвет с утра сегодня ветер
Все оставленные листья
Сколько их осталось с лета?
Может сто, а может тыща
Ветер клонит ветки низко
По одной перебирая
Что он ищет?
Близко, близко.
Нет! Не та!
Нужна другая!
Рвет листву, ломая сучья
Стонет глухо, чуть не плача
Лист, другой
И тот не лучше!
Неудача, неудача!
Крутит сорванные в вихре
Каждый как билет проверен
Умирая - шепчут тихо
Лотерея...лотерея...


Рецензии
Как хорошо-то! Лотерея, да...

Александр Редичкин   09.01.2023 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Ирина Бечет   09.01.2023 13:24   Заявить о нарушении