Носите солнце в душе

Мы каждый день советы слышим,
Как нам здоровье сохранить.
Всё очень важно: как мы дышим,
Какую воду стали пить.

И даже норму уточнили:
Два литра в сутки выпивать,
И чтоб еду мы не солили,
Про сахар надо забывать.

Помощник многих он болезней,
Будь то склероз иль диабет.
И чай без сахара полезней,
В нём углеводов просто нет.

О жире есть предупрежденье:
Холестерин он создаёт.
У всех теперь сложилось мненье:
Кто мясо есть, быстрей умрёт.

И все твердят о похудении,
Чтобы здоровым, стройным быть,
А о душе и поведении
Всё меньше стали говорить.

А ведь душа-всему причина.
Она всё время солнца ждёт.
И если в ней тоска-кручина,
Того болезнь всегда найдёт.


Рецензии
Очень понравилось!Когда на душе покой и радость,и болезни отступают!
Радости,настроения хорошего и вдохновения творческого Вам!

Надежда Жаркова 411   25.01.2022 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего стихотворения.

Любовь Лец 2   25.01.2022 14:01   Заявить о нарушении