У меня внутри целый мир...

У меня внутри целый мир,
Необъятный, сказочный, мой,
В нём рождаются эти стихи,
В нём хочу обрести покой.

Там знакомые голоса,
Песни, письма, цветы и звуки;
Там живёт и моя тоска,
И любовь, и горечь разлуки.

Всё внутри смешалось в комок,
Отзывается острой болью,
Рядом смерть в темноте стоит,
Тянет руки ко мне тяжёлые.

Там вопросы и нет ответов,
Замерзает сердце под снегом,
Никуда мне уже не деться,
Путь обратно отсюда - неведом.

Я не чувствую своё тело,
Я теперь состою из мыслей,
Боли, радости, ощущений,
Ожиданий, потери смысла.

Ты меня никогда не увидишь,
Ты меня никогда не узнаешь,
Меня нету, хоть я так близко,
Меня нет здесь, хоть я живая.

Я срываю цветы полевые,
Слушаю пение птиц на рассвете,
Только я на другой орбите,
На другой далёкой планете.

Сон и явь для меня смешались,
Разделились душа и тело,
Слишком долго я здесь скиталась,
Слишком сильно сердце болело.

От меня осталась лишь клетка,
Лишь земная моя оболочка,
Я не здесь, я давно хотела
Рассказать всё, пусть между строчек.

Скажешь ты, что я просто больная,
Доктор скажет - шизофрения:
Но весь мир этот для меня
Очень много значит отныне.

Я свободна здесь и могу
Моих близких, любимых видеть,
Делать всё, что только хочу,
И любить, и себя ненавидеть.

Для меня мой собственный мир -
Как огромное утешение.
Жизнь закончится, но мой мир
Будет вечен, я в этом уверена.


Рецензии