От серых буден, взлетов и падений

От серых буден, взлетов и падений,
От самобичеваний и интриг,
От поисков, ошибок и сомнений,
Ношенья добровольного вериг,

От лизоблюдства, чинопочитаний,
От пенья дифирамбов палачам,
От бесконечных, страстных ожиданий
До волчьего надрыва по ночам

Избавь меня, о, ангел мой хранитель
Укрой крылом лебяжьим от врагов,
От лишнего внимания богов.
Никто пусть не найдет мою обитель
Ни до, ни после третьих петухов.


Рецензии
Здорово!Снимаю шляпу!Читается на одном духу!Молодец!!!

Зоя Комарова   01.02.2022 20:42     Заявить о нарушении